Пространство-трансформер Schneider Electric

Команда Ascreen создала концепцию, спроектировала и воплотила в жизнь проект корпоративного пространства-трансформера для компании «Schneider Electric», в котором можно проводить лекции, семинары, презентации новой продукции, фуршеты и корпоративные мероприятия.

Шоурум российского представительства компании в Санкт-Петербурге демонстрирует историю и продукцию компании, осуществляет представительские функции, объединяя презентационное, лекционное и выставочное пространства.

Ключевую роль в шоуруме играет экспозиционная зона. Она объединяет глобальную и российскую историю развития компании, различные направления деятельности, продукты, позволяющие сегодня реализовывать проекты в области устойчивого развития и продукты, которые изменят мир в будущем.

Выставочное пространство состоит из следующих зон:

  • История компании. Показывает глобальную историю компании с 1836 года и историю российского подразделения (с описанием ключевых проектов). Показывает масштаб российского представительства компании и ключевые проекты.
  • Продуктовая линия. Делится на три блока и показывает продукты и решения компании для инфраструктуры, промышленности, жилья.
  • Карта присутствия компании в России. Показывает с помощью инфографики в визуальной и наглядной форме сеть офисов Schneider Electric, заводы, инженерные центры, проектные институты, логистические центры, научно-технические центры, совместные предприятия.
  • Интерактивный стол. Позволяет пользователю с помощью специального программного обеспечения примерить продукты и решения компании в своем собственном  пространстве.
  • Презентационная зона с оборудованием для размещения презентационного материала и точек для зарядки ноутбуков.
  • Конференц-зона. Проведение образовательных мероприятий, мастер классов, лекций.

 

Помимо экспозиции, была создана зона конференц-зона для проведения образовательных мероприятий, мастер классов, лекций, как очных, так и посредством ВКС.

Лаконичный дизайн был разработан в рамках брендбука Schneider Electric. Вся система централизованно управляется с планшета.

Больше иллюстраций в Проекты/Мультимедиа инсталляции и шоурумы