На 5000 квадратных метров ЦВЗ «Манеж» при поддержке компании Ascreen открылась выставка Петербург 2103

Организаторами выступают Университет ИТМО, ЦВЗ «Манеж» и правительство города. Выставка продлится 26 дней до 16 июля, и будет открыта для посещения с 11:00 до 21:00.

О чем проект Петербург 2103? Он о настоящем, прошлом и будущем Петербурга. Идеологи выставки смотрят на город как на проект, осознавая, что настоящий момент — не финальная точка, а только один из этапов его развития. Компании Ascreen очень близко такое восприятие города. Создавая музеи, выставки, арт-центры, образовательные и развлекательные пространства, мы всегда задумываемся о том, как они поспособствуют развитию человекоориентированной городской среды.

Организаторы предлагают жителям поразмышлять над не самыми очевидными вопросами в истории нашего города: почему Екатерина хотела сократить границы города, а Александр I их расширял? Смогло ли бы строительство наземного метро в начале прошлого века предотвратить революцию?

Свое видение Санкт-Петербурга представляют и такие знаковые деятели городского искусства, как фотограф Александр Гронский, саунд-художник Сергей Филатов, лаборатория городов будущего The Why Factory (T?F), французские режиссеры Ila Beka и Louise Lemoine, архитектор Сергей Чобан и архитектурное бюро КОСМОС, а также российские художественные группы: Curiosity Media Lаb, 404.Zero и Stain.

13 июля компания Ascreen проведет на площадке ЦВЗ «Манеж» собственное мероприятие, на котором мы с гостями обсудим роль современных мультимедийных технологий в развитии города. Выражаем благодарность нашим давним партнерам компании Epson, которые оказали серьезную поддержку в техническом оснащении выставки проекционным оборудованием.