Не только бензин: открылась интерактивная экспозиция, благодаря которой вы узнаете о нефти все, и даже больше…

ЛУКОЙЛ восстановил павильон «Нефть» на ВДНХ при участии компании Ascreen

В пятницу, 6 сентября после масштабной реконструкции открыл свои двери павильон «Нефть».  В торжественной церемонии приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.  Концепцию и дизайн экспозиции разработала петербургская компания Ascreen. Ее же силами осуществлена и реализация проекта. Со стороны ПАО «ЛУКОЙЛ» проект курировал Департамент общественных связей.

«Это здание, с виду напоминавшее руинированный сарай, сегодня снова возродилось как дворец нефти. Он, может быть, и не такой большой, но очень интересный. Хотелось бы поблагодарить компанию «ЛУКОЙЛ» за ту замечательную работу, которую они провели в этом здании, возродив его», — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

«Нефтяная отрасль является сегодня основополагающей в нашей стране. Миллионы людей работают в ней, и, конечно, обретя свой дом здесь, на ВДНХ, мы обрели не просто музей, но и центр подготовки наших специалистов. И мы сможем продемонстрировать те высочайшие технологии, которыми пользуется нефтяная промышленность, и жителям города Москвы, и гостям нашей столицы», — отметил Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

«Очень здорово, что такие проекты появляются в России и в частности в Москве. Формат представления информации с использованием аудиовизуальных технологий, когда можно что-то увидеть, послушать, и одновременно с кинетикой – когда можно что-то потрогать и повзаимодействовать, для научно-популярных экспозиций гораздо эффективнее традиционного. Он воодушевляет изучать тему, глужбе погружаться в различные ее аспекты. На финальном результате отразилась наша слаженная работа с заказчиком – поэтому хочу поблагодарить как работавших над экспозицией специалистов компании Ascreen, так и кураторов со стороны ПАО «ЛУКОЙЛ», — дополнил генеральный директор компании Ascreen Алексей Сергеев.