Дополненная реальность в Эрмитаже. 15 апреля стартует конкурс для молодых разработчиков AR-приложений AR-craft!

Компания Epson совместно с Государственным Эрмитажем, мультимедиа-интегратором Ascreen и Университетом ИТМО объявляют конкурс для начинающих разработчиков приложений дополненной реальности! К участию в конкурсе приглашаются команды студентов ВУЗов г. Санкт-Петербурга.

15 апреля 2019 года стартует конкурс, в котором команды студентов различных высших учебных заведений г. Санкт-Петербурга должны будут разработать приложения для применения с видеоочками дополненной реальности Epson Moverio, которые в последствие будут использованы в Государственном Эрмитаже.

Конкурс – отличная возможность познакомиться с передовыми технологиями и продемонстрировать свои таланты. Участникам предлагается разработать приложение дополненной реальности для посетителей Главного Штаба Государственного Эрмитажа – одного из самых известных музеев мира. Это приложение может «оживлять» экспонаты, сопровождать посетителей или запускать интерактивные квесты — фантазия разработчиков ограничивается только тематикой экспозиции.  Разработки участников будут использоваться вместе с видеоочками Epson Moverio BT-350. Команды — победители получат ценные призы от Epson: видеоочки Epson Moverio, проекторы для домашнего кинотеатра и другую технику Epson.

Сроки проведения конкурса:

  • 15 апреля -14 мая  — регистрация участников
  • 15 мая – 20 октября — работа над проектом
  • Ноябрь 2019 — объявление победителей, церемония награждения

Подробнее о Конкурсе и условиях участия на сайте:

http://ar-craft.ru/

http://epson.ru/specials/moverio-dev-contest-2019/