Интерьерный видеомэппинг от Ascreen в библиотеке Гоголя

Библиотека Гоголя, входящая в ТОП-10 креативных пространств Санкт-Петербурга по версии всех основных интернет-афиш города, приняла участие в Новогоднем книжном салоне, который проходил на площадке ArtPlay c с 13 по 16 декабря.

Мэппинг был создан в творческом сотрудничестве с компанией Ascreen – мультимедиа-интегратором и разработчиком медиаконтента из Санкт-Петербурга. В основе сюжета – «Петербургские повести» Гоголя, и, судя по отзывам посетителей, мэппинг отлично передает дух произведений великого писателя. Поэтому мэппинг решает не только развлекательную задачу, но и вдохновляет перечитать произведения Николая Васильевича.

Аудиовизуальное шоу «Город Гоголя» появилось в рамках программы празднования столетия библиотеки. Библиотека Гоголя является старейшей в районе Охты. Последние пять лет она работает как многофункциональная площадка для чтения, работы и отдыха. В таком обновленном виде, с новыми интерьерами она существует с 2013 года. И с тех самых пор коллектив библиотеки стал менять представление читателей о том, какие там должны проходить мероприятия, какое должно быть пространство, какая атмосфера, и какие технологии.