Ascreen создал VR-класс для гимназиcтов из Петербурга

VR-класс в гимназии №116 Приморского района был создан специалистами компании Ascreen в рамках госпрограммы «Развитие образования». Благодаря установленному оборудованию учащиеся средних и старших классов смогут самостоятельно создавать 3D-экскурсии, либо создавать виртуальные миры, используя готовые библиотеки 3D-объектов и инструменты для работы с ними.

Важной частью проекта стало обучение педагогов работе с комплексом: учителя гимназии получили базовые навыки создания контента для VR-пространств, чтобы делиться полученными знаниями с учениками.

Антон Тампер, преподаватель информатики: «Благодаря компании Ascreen у нас появилось новое направление на стыке творчества и технологий. Теперь наши дети смогут создавать свои VR-экскурсии по школе. Очень интересно будет взглянуть (и сравнить!) маршруты, созданные, например, пятиклашками и семиклассниками».

Михаил Усачёв, менеджер по развитию Аскрин: «Мы реализовали VR-класс в рамках государственной программы цифровизации образования. Мы, как компания и креативная, и инжиниринговая, предложили оригинальное решение, в котором VR-технологии превращаются в простой и удобный инструмент для творчества. Считаю, что за цифровыми образовательными средами будущее, мы со своей стороны всячески поддерживаем такого рода проекты».

По заверениям руководителей проекта, совсем скоро гимназисты самостоятельно создадут первые виртуальные экскурсии по школе. Ожидается, что со временем VR-класс превратится в полноценную лабораторию по созданию самого различного VR-контента.